Оборванные струны и раз, два, три

Виктор Еремин
Оборваны струны неловким аккордом.
Мелодия вальса, сорвалась на рок.
Там  музыкант экспрессивным ударом
Захлопнул  её  в летаргический шок.

Как взрыв от снаряда в садике тихом,
Взорвался оркестр в септовом  ля-си.
Зал застонал неоконченным хитом...
И лишь дирижер продолжал раз-два-три.

Гармония звука в молчании гордом
Покинула  зал и сожгла все мосты.
Вальс улетел заглохшим минором,
А звук растворился на счет раз-два-три.

Шорох сидений,  вырвавшись градом,
Шарканьем  ног  идущей толпы…
И нет никого, кто бы был с тобой рядом,
Остался осадок и звук раз-два-три.

В зале холодном мятым  комочком
На стуле остывшем лежали листы.
В линейке застыли всего-то три точки
Но каждая значила – раз, два... и три.