Сон о мечте

Владислав Наливалкин
Я мечтаю о небе, я мечтаю о свете,
Я мечтаю о жизни, я мечтаю о смерти,
Я мечтаю о счастье, я мечтаю о грусти,
И всё же я знаю, что скоро проснусь я.

И когда миг наступит,
Раскроются веки,
Мечты все отступят,
Вновь чист будет берег.

Но я буду помнить о каждом мгновенье,
О каждой нелепой, воздушной мечте,
И пусть проживу я всю жизнь как в забвенье,
Внутри мир тлеть будет подобно свече...