Просьба

Ольга Шаховская
От суетной жизни дай передышку
На одном из твоих островов,
Где вещания властей не услышишь,
Не увидишь скорбей стариков,

Чтобы вместо бетонной крыши -
Синь глубокая над головой,
Океан, спокое, волей дышит,
И ступни обжигающий зной...

         И нет засаленного быта,
         И господин ты, а не быдло!

Сентябрь, 1999
Стих из кн. "Мозаика", РИФ РОЙ, 2002

Фото ©  Ольги Пономаревой
о. Лансароте