Аристотелю тем, что живу я достойно!

Саят Куланкипчак
Кому благодарен ты в этом миру, -
ответь, Александр, всем нам, - почему?
"Филиппу обязан я тем, что живу, но...
Но, лишь Аристотелю, - жил, что достойно!"


Александр Македонский (356-323 до н.э.)