Тепло и тихо

Александра Кокотова
Тепло и тихо. Тихо и тепло.
И завтра будет так: тепло и тихо.
И этим мне, хлебнувшей лиха,
Отплачено. Как будто бы назло.

Тепло и тихо. Чисто и светло.
Всегда одна, а потому и чисто.
Прошедших лет блестящие мониста
Потеряны. Их снегом занесло.

Тепло и тихо. Страшно и темно.
Вторую ночь темно и страшно.
Мне, безмятежной, бесшабашной,
Такое окончание дано:

На сердце холодно,
            а в комнате тепло.