Алый снег

Мисс Хайд
Да, я хочу, чтоб Алый выпал снег
И вмиг привычность превратил бы в хаос,
Чтобы душа моя в нём, как в себе,
Благодаря за пониманье отражалась!

Там, где расколется земля,
Пусть обнажаются вулканы,
И расцветет цветок огня
Там, где сейчас цветут тюльпаны.

Пускай от моего дыханья
Деревья оживут ночами,
Чтоб корни, шевелясь как змеи,
Весь мир опутали сетями.

Пусть Демон, что живет во мне
Людей всех обернёт цветами,
Чтоб каждая моя слеза
Их в клочья рвала, как когтями.

Чтобы ещё живые небеса
О солнце чёрное со стоном обжигались.
Чтоб птицы белые, сходя с ума,
О скалы с криком разбивались.

И ветер слизывал бы сердцем
Смертей кровавых бесконечность,
Чтоб подарить голодным тучам
Моей улыбки Алой вечность.

И этот мир, какой ты не поймёшь,
Я весь окутаю любовью
За то, что на меня похож -
Как моё сердце - истекая кровью.
 
Да, я хочу, чтоб Алый выпал снег
И вмиг привычность превратил бы в хаос,
Чтобы душа моя в нём, как в себе,
Благодаря за пониманье отражалась!


май 1993