***

Салават Сираев
Утонул я в озёрах бездонных
Забылся, уснул в камышах
Сгорел в бездумных мечтаньях
Затерялся в высоких горах.
И нить моей жизни забыта,
Хоть она где-то рядом со мной,
Но наверно порвали тонкую жилу,
Что меня вязала с судьбой.
Я в пыльных дорогах, плутая
Пытаюсь найти её след,
Но натыкаюсь лишь на загадки
И на заколоченный в тучи рассвет.