Сожаление

Ник Борхонэ
Крутясь с рассвета до заката,
Как заведённая юла,
Я мчусь зачем-то и куда-то:
Работа --- дом --- опять дела

В глазах мелькают чьи-то лица,
Как я --- фигур кружащих ряд
И силы нет остановиться,
Живой на них бросая взгляд

Но всё мучительней и чаще
Меня в ночи терзает суть,
В том осознании щемящем,
Что вспять мне бег не повернуть

И не догнать ни лиц, ни взоров,
Ни слов тех, --- как их ни зови! ---
Что средь коротких разговоров
Светились искрами любви

Как много их, людей хороших,
Не разглядел, которых я!
Как много добрых тех прохожих,
Что не заметили меня!


                Ник БорхонЭ