Посвящение Мариэли

Катарина Неро
Щемящее, странное, грустное, светлое -
Зачем, трепыхаясь в груди,
Сердце, как маятник, может идти
В далекое наше, мое, беззаветное?

Я жду этих дней, этих мигов восторженных,
Когда видишь чьи-то слова..
И кругом зачем-то идет голова
От этих нечаянных, радостных, сорванных...

Ты слышишь - зеленое, синее, красное,
Цветное, как будто портрет,
Что я написала, оставил свой след
В тех странах, где счастье, быть может, напрасное.

Феерия, небо, гроза, отпущение!
Я силы отдам до конца
И буду, как звери, идти на ловца -
Не страшное, гордое, синее, серое!

Бредовое, солнечно-желтое, странное -
Всю жизнь ожидала его.
И может быть наше с тобою родство
Душою такое, как мы, многогранное.