Пчёлки небесные

Сара Бет Бернар
В пенатах наших шли дожди
и толпы фермеров с капустой...
Дни начинались с лёгкой грусти,
но поджидало впереди

почти что счастье - чёткий шаг,
командный дух, стремленье к цели.
Мы так оптимистично смели,
что научились не дышать

во время кризисов и бурь,
пыльцой тим билдинговой манны
питаться, веря беспрестанно
в единство творческих натур

и бесконечность EBITDы...
Внезапно резко вечерело,
и тот, кто не окончил дело,
ждал от начальника беды -

быть не допущенным в леток,
не быть одним из многих в улье.
Иной бы тут сказал - "а хули? -
таких, как минимум, - пяток,

а то десяток во дворе".
Но коли ты пчела, не дятел,
поймёшь, что говорящий спятил,
и врежет дуба на заре,

уже не ведая пути.
И потому в пенатах наших
так много было пчёл пропавших -
бросали крылья, чтоб уйти.