Зарисовка

Lesshiy
Течёт река, задумчиво тиха,
И Солнце яркими лучами освещает
Деревню, лес густой и берега,
Людей, что в поле сено собирают.

Нелеп немного, белый самолёт
Прямую в небе медленно рисует.
На луг пастись коров пастух ведёт.
Дым из трубы клонИтся – ветер дует.

Никто не знает, что придёт потом,
Сплошная пастораль пока и нега.
Всё это выделяется пятном
Средь пыли, грязи и гнилого снега.

И если б кто-то выжил в той войне,
Он любовался б грустно и несмело
Картиной на оплавленной стене,
Что при бомбёжке как-то уцелела.