Душная осень

Любовь Конева
Невольно тебя сравнил
С этой осенью рыжей.
Ты другая совсем.
Я рукой твоей солнечной выжжен.
Рисунком твоим
я иду по аллее осенней,
Твоими глазами теперь
Видят все меня.

Бархатный пепел, сгоревших небес,
Сыплется медленно,
Кружится плавно...
Все сгорает,
Но я помню главное.

Я в небе оставил глаза,
Проглядел все на свете.
День ускользал.
Я границу разбил и заметил:
Однодневку толпу
Рисуешь в небе колечками -
Душную осень мою
Лечишь вечностью.