Ода терере

Андрей Иванусь
Укачав в кроватке дочку,
Пил я парагвайский чай
И,рифмуя через строчку,
Стих придумал невзначай.
Взял я ручку и бумагу,
Поудобней сел за стул
И живительную влагу
Из бомбильи потянул.
Хоть сейчас полно поэтов,
Но такого не найдешь.
Не башка,а Дом Советов!
Гений!Что с меня возьмешь.
Хоть не сукин сын как Пушкин,
Не Есенин и не Блок,
Тоже ушки на макушки,
Сказать если между строк.
Терере напьюсь от пуза
И, как труженик пера,
У кого подруга Муза,
Выдам вирши на гора.
Наслаждаясь вкусом йербы,
(Благо есть ее запас),
Лил я раз уже не первый
Лед с водою в калебас.
Точка,точка,запятая,
Двоеточие,тире…
Строчка смыслом налитая
Под влияньем терере.
В красно-белой камисете,
Перевязанный шарфом,
Сочинял я строчки эти
Просто сидя за столом.
Но забилась вдруг бомбилья,
Йерба мелкая была…
Ну,и калебас добил я
Просто тупо из горла.
И расширилось сознанье,
Больно умным стал то бишь.
Терере-источник знанья,
Не напиток просто лишь!