Приготовление

Александр Сухих
И в радужном мерцанье мотылька,
прозрачно-неземного,
почувствую гонца издалека,
где голосом зовется слово
и длится; где дается камертон,
чтоб фальшь изъять из звука...
Там пребывание – извечный сон
и душ безвинная порука.

О, зрительно мечтаемый покой
в потусторонней воле, –
разителен ты с жизнью типовой,
растресканной от боли,
разорванной на тысячи химер,
изъеденной грехами...

И взгляды притягаемы наверх –
там небо приближается...
                за нами.

20.11.2009г.