Посвящение коллеге по перу Н. Пумсу

Волошин Игорь Борисович
Так захлопотан, что с пером дрожит рука.
Чернила капает с конца не от бессилья ль?
Всё мемуары-мемуары на века,
И как всегда кругом бездарностей засилье.
Я в возрасте Ефимова, мой друг.
Вот он уже ушел, за ним я скоро.
Коварный подбирается недуг,
Душа покоя просит - не раздора.
Но над душой наследники стоят,
И молвят жалистно - пиши скорее, тятя!
В стакан налили, как обычно, смертный яд,
И нету от него противоядья.
Они посмерно труд мой продадут
С большою выгодой, на все семейство хватит.
Но только счастья в этом не найдут,
Девятый вал, мой друг, последний уже катит!