Синдром попутчика

Таня Кравцова
Елки, задирая юбки,
За окном бегут на встречу.
В тамбуре закурим трубку
В этот уходящий вечер.
Ты попутчик мой случайный...
Перемирие мгновенно...
Выпьем пару кружек чая...
Разговор обыкновенный...
Я тебе свои невзгоды
Все рассказывать не стану.
В пять минут прошло полгода,
Растревожив в сердце рану.
За окном столбы мелькают,
Отмеряя время пояс...
Как заноет,вспоминаю
Наш с тобой случайный поезд.