Утренность

Сергей Шляпник Волошин
Праздность моя,
моя бестелесная
утренность,
Беспечная детскость –
моя мечтательность,
Бесконечно-уверенность
и своятость,
Но не святость,
не грешность, а что-то
среднее…

Усредненностью в детстве,
правда, не пахает,
Все вокруг бахает,
но не вкусится,
Хочется вырваться,
чтоб возвысится.
Ты –
только гусеница
И всего-навсего
так себе …

Время растянуто
или протиснуто
Между тобой
и сегодняшним днем.
Жизнь - это магнум
Клинта Иствуда -
Быстрая, громкая
и с огнем.

Игрушкозависимость?
Вовсе не лечится!
Мы год за годом
играем в себя.
Что тебе нынче так часто,
Мерещится?
с кем ты сегодня,
вчерашнее я?

Юность моя,
Моя настоящесть.
Маскость
всего лишь,
Часов пролетающих
энность.
Не больше, не меньше,
даже
мурашки
по коже
так же…

  11.08.10