Сон

Пётр Синица 3
Я увидел жуткий сон,
врагу и то б не пожелал.
Богатый тешил пантеон,
когда народ от голода страдал.

Той нищеты несметно расплодилось,
что жизнь трущобами рядилась.
И избегали, богатые трущоб,
не иметь свиданий чтоб.

Они прекрасно знали,
куда народ толкали.
Но похоть, похоть заедала,
глаз и совесть закрывала.

Вот беда,
нищета в объём плодилась.
Как океан вода,
по миру морем лилась.

Нам показали мусульман,
аллах Акбар кричавших.
Он говорил про ваш обман,
и нас везде взрывавший.

И появился темнокожий,
на нищего похожий.
Он говорил что жить хочу,
и наши беды по плечу.

В конце концов все объединились,
против богатых не ленились.
Стали мором изводить,
что б в свои ряды садить.

Станет колом всё,
и забьют жильё.
Жизнь пойдёт на спад,
то богатства смрад.