Откровения юного ловеласа

Алексей Жданов 2
Я в жизни сам себя хвалю.
Люблю похвастаться, не скрою,
Считаю то, что говорю,
За преимущества порою.

Но в откровенья час пишу
В стихах своих о недостатках.
Я, как влюбленный, чуть дышу
И изливаюсь без остатка.

Писать, конечно, тяжело
О недостатках и стихами,
Чтоб сердце в сточках ожило,
И что на нем лежит годами.

Хочу я сильно полюбить
Пусть не на век, хотя б на миг,
Но до конца счастливым быть.
Я это в жизни не постиг.

Не сердце любит у меня,
А мысль моя, анализ сделав.
Ни в чем себя я не виня,
Ошибки совершаю смело.

Порой могу я удержать
Тот миг…
Когда не мысль, а сердце
Меня волнует, и дышать
Я начинаю интересно.

Но частый пульс и сердца стук
Мой мозг работать принуждают,
А он, анализ сделав, вдруг
Все чувства в сердце остужает.

Глаза ослепнуть не успели
Ни от любви, ни от волнения,
А страсти чуть перекипели
И стихли, разбудив сомнения.

Зачем любить кого-то слепо?
Зачем счастливым быть безумно?
И страсти накалять нелепо,
Когда влюбляешься бездумно.

Вот так живу я весь в сомнениях
И счастье обрести мечтаю.
Я много видел, к сожалению,
И в облаках я не витаю.

Так, развратив себя не в меру
Чужой любовью, женской лаской,
Я потерял в святое веру
И на любовь смотрю с опаской.