Третье стихотворение супруга Андрея Анипченко

Татьяна Кулинич
ТАНЕ

Я безмерно благодарен Богу
И своей изломанной судьбе,
Что пришлось отправиться в дорогу,
В ту, что привела меня к тебе.

Только жаль, что годы пролетели,-
Сколько времени потеряно зазря!
Почему мы раньше не сумели
Пересечь и сушу и моря?

Почему же странно так устроен
Этот окружающий нас мир?
Кто-то им всегда сполна доволен,
Для кого-то мир как вечный пир…

А кому-то тяготы, лишенья,
Раны от участия в борьбе…
И… горели, как в огне поленья,
Все попытки вырваться к тебе.

Пламя, к счастью, все же задохнулось,
Отступил бушующий пожар...
Наконец-то счастье улыбнулось,-
Мне тебя послав, как божий дар!