Вот наша жизнь, - были бы довольны ослы!

Саят Куланкипчак
Однажды в походе Филипп, вдруг, устал,
и в месте красивом назначил привал.
Сказали ему, - нет для вьючных травы!
"Ну, вот наша жизнь, - были б сыты ослы!"


Филипп Македонский (382-336 до н.э.),
царь Македонии с 356 г.