Разве я виновен, что метели

Александр Глотин
        * * *




Разве я виновен, что метели
Свищут вновь над Родиной моей.
Чтож глаза как стёкла запотели
Грустью унесённых летних дней.

Отчего до самого рассвета
Я от этой памяти бегу -
Как кивали мне с укором лета
Тонкие былинки на снегу.

Я, ведь, сам безвестною былинкой
Загляделся в утреннюю солнь,
Где за кружевною пелеринкой,
За межзвездной серебристой дымкой
Даль оберегает мамин сон.