Мотылёк

Ингмар
Мотылёк на крышке бака.
Сумрачно. Вокруг –
Ни цветка. Лежит собака,
По повадкам – друг.

Смотрит преданно, как будто
Ждёт ответный взгляд.
И вчера, и в это утро –
Пятое подряд.

Мусор выброшу, над бездной
Мотылёк вспорхнёт.
Кто-то скажет: бесполезно.
А собака ждёт...