обезвожена земля...

Екатерина Дюпина
Обезвожена Москва
Солнцем-пламенем,

За что же так Бог тебя,
Белокаменная?

Плача, смотрим на поля-
Нет ни крошечки.

Нам бы дождичка, друзья!
Эх, хорошего бы!

Крова нет над головой
Бедной бабушки.

И в сердцах застыла боль,
Нет в них радуги.

Помолиться бы нам всем
Перед Боженькой!

Что б звучал вновь детский смех, 
Как положено.

Обезвожена земля
Солнцем-пламенем.

Эх, борись, ты - Русь моя,
С Огнем неправедным!