Звук БЕЗмолвиЯ

Ольга Мищенкова
, или Вместо Эпилога


Может, кончился день… Может,  ночь не настала…
Или  время пришло – накопило усталость…
Просто нет  больше слов – где-то порастеряла…
Было много всего – ничего не осталось…

Заблудилась строфа в пустоте междустрочья…
Перегрелась душа от тоски по метелям…
Только Память беснуется – сдаться не хочет…
Только сердце стучит и стучит в такт капели…

И под утро, отчаянью дав передышку,
Очень нежным,  забытым виденьем вчерашним,
Возвращается с легким напевом чуть слышным
Заблудившийся стих, нас пленивший однажды…

И опять, как тогда, синева небосвода…
И опять, как тогда, лип пронзительный танец…
И так воздух хорош…Так невинна природа…
И прекрасен весны запоздалой румянец…

В акварельном  пятне   почерневших проталин –
Словно блюз под дождем – вешний обморок  снега…


Может, кончился день… Может быть, его не было…
Или  время пришло – накопило усталость…
Только нет  больше слов – где-то порастеряла…
Было много всего – ничего не осталось…


                11.08.2010, 00:12