Это - жизнь! А Интернет - свои внёс коррективы

Гостеприимный Утёнок
                Под впечатлением от «Какая у вас цель?...»
                http://stihi.ru/2010/01/23/2744
                (Александр Жданов-Добромыслов)


Идёт она иль катится – не все довольны Жизнью:
Кому-то она – мачеха, и с вечной укоризной.
Пусть даже он старается – все жилы рвёт в трудах,
Но вновь и вновь случается всех начинаний, крах.
     Как будто чёрной меткою помечен с детства был,
     Опутан сетью крепкою предательства и лжи;
     А тех лишений тяготы, что встали чередой,
     К нему зайдя, на радостях, остались на постой.

А про кого-то скажем мы: «Родился он в “рубашке”,
Всегда с Успехом быть на “ты” – дана ему отмашка».
Здесь оптимизм  бьёт через край, ни в чём нет разногласья,
Есть пониманье: быт – не рай, чтоб киснуть в одночасье. 
     Глядит с улыбкою на жизнь, прищуренным чуть, взглядом.
     ОНА – встряхнёт! А он: «Держись! Сдаваться нам не надо!
     Мы прищемим Удаче хвост, посмевшей отвернуться,
     И коль Везению есть спрос – пусть, вместе остаются!».

Но вот… является на свет – и «золотой ребёнок»:
Имея (хоть и пустоцвет) карт-бланш, уже с пелёнок.
Он не измерит жизни путь, в кровь сбитыми ногами,
Познать вещей каких-то, суть – стремиться он не станет.
     И усмехнётся про зарок, где – «от тюрьмы с сумою»,
     Скривясь: «Тем, “дно” грозит и “срок” – кто, обделён судьбою.
     А мне – с Фортуной по пути (моей блатной подружкой),
     Ей в чЕсти службу мне нести и быть на побегушках».               

Порой же… случай сводит нас с особым «экземпляром»:
Богемных сред «боезапас» (каких, увы, немало).
Легко по жизни он плывёт, забот не признавая,   
«Халиф на час» – когда банкнот момент есть «урожая».
     Он краснобай и балагур, всегда готов к «забавам»
     И крутит с лёгкостью «амур» налево и направо.
     А бросив взгляд на серебро седого отраженья,
     Лишь хмыкнет: «Пусть! Мой "бес в ребро" – ещё в режиме бденья!»
                *
Всё это – жизнь! А Интернет свои внёс коррективы:
Готов во всём он дать совет иной альтернативы!
И будь ты – баловень судьбы иль просто невезучий,
Здесь шансы равные даны: и ярче стать, и круче.

Сеть дАрит каждому своё, сообразно интересам:
Ты – можешь статься «королём», ну а она – «принцессой»,
Размыты грани возрастОв, проблем нет визуальных
(И от рогов, и от хвостов избавится, реально) )
Здесь вязь словесная любви, сплетётся узелками,
А бытность – спрячется в тени, приотступив с делами.
----------
Но… риск есть, коль не дать табу игре фантасмагорий –
Остаться навсегда в плену Инетных бутафорий…


                * * *