Моей Уфе

Марина Мокрова Силантьева
Уфа – мой город на горе.
Зимою – в снежном серебре,
А летом – в пестроте цветов,
Прохладе мягкой легких снов.

Я родилась в других краях.
Туда несусь в тревожных снах.
А здесь, Уфа, дышу тобой,
Стихи пишу, живя мечтой.

Позолотилась неба мгла.
Я нужные нашла слова.
С рассветом радостно встаю,
Я об Уфе родной пою!