Заказанный дождь упирался и плакал...

Ирина Фофанова
.................... Московским заклинателям дождя



Заказанный дождь упирался и плакал:
Ему не хотелось идти в этот город,
Когда там, на небе, проснулся оракул
С раздвоенным жалом прогноза погоды.
Дождь помнил, как жарко шипят сковородки
Асфальтовых плоскостей ждущего ада,
Что путь сверху вниз был обидно коротким,
Дорога домой – скрыта сумраком ватным…
Заказанный дождь пойман снизу сетями –
И молния режет чернильное небо,
Но пленник поэтов по-прежнему тянет,
Исходит слезами бессильного гнева…


11.08.2010