Симфония природы

Валентина Жиганова
Вы слушали симфонию природы?
Мелодию гармонии, любви...

Происходило это на восходе,
От звуков человеческих вдали.

Торжественно и медленно светлело...
Вот краски заиграли на заре.
Со сцены леса птичка вдруг запела
Гимн  солнцу и приветствие земле!
Тут ветерок незримый подал знак,
Как дирижёр, игрой повелевая.
Листва зашелестела точно в такт,
Река журчала, камешки катая.
Кузнечики в траве застрекотали.
Над ухом прожужжала соло муха.
Все, сговорившись будто, услаждали
Звучанием, приемлемым для слуха.
Всходило солнце! Музыка звучала!...
Но, наслаждаться стало не досуг.
Всё человечество опять бежало
Крутить иллюзии не покорённый круг.

Всю жизнь мы счастье ищем. Не находим.
Оно же рядом. Только не беги...

Вы слушали симфонию природы,
Мелодию гармонии, любви.

10.08.10г.