Их, кажется, и вовсе нет

Башинская Татьяна
Их, кажется, и вовсе нет,
людей счастливых,
всегда в себе несущих свет,
ну разве это справедливо?

Да в чем же счастье? Тут секрет.
Любовь, успех и нос красивый -
все цели лишь один аспект.
В цель попадешь, а счастье - мимо.

И только чувствами одет
Эдэм. Растит трудолюбивый
свой экзистенции проэкт,
и, кажется, созревшей сливой

нирвана в рот обретена.
Но почему только одна?