Большой футбол

Олег Григораш
Беккенбауэра бакенбарды,
Пасы-грифы Круиффа,
Беста звёздные карты
И всё прочее – мифы.

А футбол – он за школой,
Где разбитый пустырь,
Где горячие головы,
Карманы пустые,

Где каникулы будней,
Неба синий отрез.
Где без формы, без судей,
Комментаторов без.