Ты говоришь, что зря

Александр Дафф
Ты говоришь, что зря
любил свою мечту,
и сотрясал весь мир,
лелея красоту?

Труды твои пропали;
Порыв твой ослабел;
Виною всё печали
невыполненных дел.

Стянули мертвой хваткой
лезвия обид,
и тяжело дышать,
и голос твой хрипит.

И мёртвым одеялом,
Прикрыв реалий блеф,
Ты хочешь, чтоб назвали…
Тебя? ...Мой милый Лев?
...

Расслабься, друг печали!
Ты будто бы ослеп,
и не хрена не видишь
творенья юных лет.

Взгляни, какое чудо.
Узнай свои мечты.
И просто мне поверь -
- Всё это создал ты.