Жизнь. Родина. Любовь. 1992г

Михаил Агафонов
Который раз, в ночи
Я думаю в мученьях.
О смысле жизни, о любви
О Родине священной...

Лежу и размышляю,
Упершись взглядом в потолок,
А мысли как трамваи,
Уносят в даль
Раздумий бешеный поток.

Кружатся мысли вновь и вновь
И ни куда от них не деться.
Хочу заснуть, хочу забыть
О смысле жизни, о любви
О Родине, в которой вдруг
Всем стало "тесно"...

Наверно мало видел я на свете,
Чтоб о таких возвышенных "вещах" судить...
Ведь были, во сто раз
Умней меня поэты
Но даже им не удалось
Загадку этих слов раскрыть...

По моему, ни кто уже на свете
Так как и я, в "мученьях" все равно
Не сможет объяснить словами
Три термина святых
Жизнь, Родина, Любовь...