Питерцы, сограждане мои!

Калина Галина
  Моему  будущему городу

 Одна беда у Петербурга,
 «друзья с подарками», не счесть
 Врагов мы видели в прицелах,
 и этим,  не  окажем  честь.

 Друг пролетарий, Маркс – угрюмый,
 забил нам в глотки « Капитал»
 «друг русских»,  Марек Хальтер – чудный,
 навечно б, к башне приковал*

 Доколе, ты терпеть устанешь,
 тиранов, деспотов, царьков
 чтоб отменить подобные  деянья,
 мой город, ты на что готов!?

 Ты столько вытерпел, мой город
 столица Севера, «культурный цех страны»
 что видел твой народ, бесовский мрак и порох
 и ледяную холодность  Невы.

 Пусть всё всплывёт, и истина воспрянет
 И лживые названия уйдут
 Тебя я прославляю - Древний Город
 Ведь,  разум  будет  править  тут!



    *Марек Хальтер – французкий общественный деятель, «друг» России, писатель и  правозщитник  памятника «башня мира» в г. С.Петербурге,  выступая 11.08.10 по к «Россия 24», шибко ругался  на русских, что не уберегли «шедевр», но, не выразил  даже соболезнования Россиянам  в их страшной беде – пожарах.. кто ж они, друзья наши?