Ожидание весны

Инна Васильевна Коноплёва
Зима шершавым  языком метели
Вновь обожгла и замела кругом.
Скрипят от ветра старые качели;
Им холодно, им зябко под окном.

На тополе нахохлилась ворона.
А тополь спит, о лете видит сны.
Гляжу на пламя в печке раскаленной-
Остаться бы у печки до весны.

Мы мерзнем, в шубы теплые одеты.
Да. Дни длинней, но очень холодны.
Крепитесь, потерпите – скоро лето.
Осталось две недели до весны.