Сегодня обещали дождь

Наталья Матвеева Ильина
Сегодня обещали дождь
И обещаний список множится,
Ты мне сказал, что днём придёшь,
И вот, несбыточность итожится.

Всех засух на земле страшней
Та, что изводит душу грешную,
Не хватит и семи морей,
Чтоб отпоить меня надеждами.

Опять звонок, как капель звук,
Сквозь тонкость кожи, к сердцу, точечно...
Ты не придёшь, не будет "вдруг",
Не ждёт нас, даже, многоточие...

Как прошлогоднюю траву
И листья жухлые, осенние,
Я, обещаний списки жгу,
И в этом нахожу спасение.


10-11.08.2010