Начало октября

Инна Васильевна Коноплёва
Сколько было радости и света,
Сколько было солнца и тепла…
Жаль, так быстро пролетело лето,
Незаметно осень подошла.

Целый день прошел в тоске зеленой,
Сильный ветер, как в кошмарном сне.
Хрупкие резные листья клена
Кружат вальс прощальный в вышине.

Черная крикливая ворона
В небе с ветром крутит виражи.
Лес, недавно был густым, зеленым,
Обнажен, прозрачен и дрожит

Дует ветер, с шумом обрывая
Декораций осени обман.
А холодной ночью, замерзая,
В иней превращается туман.

Инеем украшены тропинки,
Льдом покрылись лужицы к утру,
И полыни тонкая былинка
Сиротливо мерзнет на ветру.

Дует ветер, злобно завывая,
Прячась за деревья и дома…
А неподалёку, наблюдая,
Тихо усмехается зима.