Ветер в шапке колокольной

Татьяна Гладышева
Ветер в шапке колокольной
щеголяет. За рекою -
поезда. Москва не стала
ни белее, ни красней.
На престол, на подоконник
возвели толпою школьной,
только, чтобы не узнала,
небеса закрыли ей.