ты такой же

Дурочка Эн
мы одни... и бутылка стоит пустая,
на плечах твои руки сплетеньем веток,
разгляди же в глазах у меня усталость,
эту боль помороженных первоцветов,
неразборчиво: "все мужики..." и дальше
в каждом жесте аршинное: "ты - такой же!"
что же ты натворил, белобрысый мальчик,
чей поступок далёкий ещё не прожит?..
не прошит грубой нитью, не сдан в архивы,
из-под визы таращится "пшёл ты к чёрту!"...
и мне кажется ложью, что я красива,
что срывается, пьяно лепечет форте,
моё имя пишет на нотном стане...
я боюсь поверить и пью текилу.
жду, когда же ты перестанешь
быть похожим на всех, кого я любила...