Ты говорил смерти нет...

Иллара
…Ты говорил: смерти нет.
И я поверю тебе.
И через тысячу лет
Твоей напомню судьбе.

Ты обещал вечно жить,
Но погляди, не таясь:
Тебе никак не забыть
Судьбы и времени вязь.

Ты рассказал мне семь раз,
Пока я не поняла,
Что твой огонь не погас,
Что нам уделом – не мгла.

Ты тихо молвил: «Прости…»,
А я спросила: «За что?»
Но, жертву чтоб принести,
Узнать бы цену на то.

И, может, тысячу лет
Мы будем помнить тот день,
Когда на горный хребет
Дракона падала тень,

Когда разрушенный мост
Построить – чья-то судьба,
Когда достали до звёзд,
Когда уснули в гробах.

Когда смеялись от бед
Сквозь слёзы счастья небес.
…Ты говоришь: смерти нет.
Я снова верю тебе.