Что такое счастье

Тина Ланкевич
Что такое Счастье? 
                Каждый хоть однажды
Задавал себе такой вопрос.
Ведь его нехватка,
                что  немаловажно,
Может спровоцировать психоз…

Кто-то на Канарах
                и в богатом доме
Млеет от обилья разных яств,
А кому лежанка 
                из сухой соломы –
Счастье после горя и мытарств…

Кто-то рад безмерно,
                что билет трамвайный
Подарил счастливый номерок…
А кому-то грошик,
                найденный случайно –
В сердце, как надежды огонёк…
               
                ***
Не идет фортуна
                к бирюкам и нервным,
Стоит ли унынием грешить?
Счастье – это чувство
                радости безмерной,
Это – состояние души…

5.08.10

автор фото Сергей Миронов