Январский лес

Анна Алексеевна Лучкина
Как серебро ложится снег
На иглы сосен кружевом тончайшим.
Замедлит время вечный бег,
Замрет картиной лес ближайший...
 
Чудесен как январский лес!
В нем воздух чист и холодно-хрустален,
Прозрачен свет стальных небес.
Но образ зимний нежен и печален:
 
Слезинки грусти на глазах
Утрет перчаткою проказник-время,
Забыв на миг о всех делах
И в чудо хрупкой красоты поверив.