Мне снился странный сон

Валентина Храпцова
Мне снился странный сон.
По мартовскому снегу, скользя и оступаясь,
спешу вслед за людьми, ведущими больного.
Я знаю, чувствую,
он – безнадёжен, но его глаза!
Такой отчаянной решимостью и верой горят.
Молчу, ловлю обрывки разговора…
Успеть…необходимо…твой вагон…
у деревянного перрона…поезд.
Я вижу, к горизонту тянется состав.
Нет ни креста, ни надписи, и он
пропитан болью.
Боль сочится, проникая всюду.
И безысходность,
ею заполнен каждый угол.
Вагоны-закутки,…где чище, где грязней.
За дверцами железных печек мерцают огоньки.
Собаки, козы, куры, застыв, безмолвно,
рядом сидя, глядят на угли.
Ни свары нет, ни криков, только
стучат колёса.
Я почти бегу.
Быстрей, быстрей, быстрей!
За дверью в дверь,
За дверью в дверь.
Из одного в другой вагон,
и в каждом – страх,
и в каждом – стон,
и в каждом – он,
целитель, шарлатан,
безумная надежда.
Так душно, тесно, тянет в сон.
Спать, спать,… но негде …
И громко кто-то – Что?
мой врач? Ко МНЕ пришёл?
ТВОЁ бессильно знание?
А  исцеления нет без осознания,
и нет спасения без покаяния…
И только поезд, и вагон,
Вагон, вагон, вагон, вагон, вагон!
без остановок,
не сойти,
стою, отчаянье кипит
под стук колёс –
беги, беги, беги, беги, беги…
зачем я здесь,
кого должна найти,
кому помочь и
от кого уйти…

14.04.2010