***

Иннна
  вечный пахарь чужих огородов

У других всё лучше: и жена, и дети;
В огороде густо и полны все клети.
Ты, как отщепенец - все дары с гнильцой,
И на пашне глина, и жена - отстой.

Заблудился где-то раб своих же правил -
Всё глядел в чужое, а своё оставил.
Сломаный заборик, без перил крыльцо -
Неудачных судеб грустное лицо.

Подарил бы, милый, хоть кусочек рая -
Загрузил дровами пустоту сарая.
Не пришлось бы бегать мне в казённый лес,
Некрасиво хворост брать наперевес.

И ловить прохожих ласковые взгляды,
Притворяясь ловко - вовсе их не надо!
Клянчить у сестрёнки бусики и лак.
Безнадежно глупый и родной дурак!