маковки

Марк Светличный
Висели тучи, теплых слез полны, над озером. Причальчик чавкал склизко. Ловились щуки, ну а чаще - мысли на верткую уклейку тишины. Мне думалось о том, что лету срок - недели две… и духоты не станет, прохладной паутиною потянет с соломенных изжаренных осок. Еще - о том что больше нет потерь, судьба легко сменила гнев на милость - с тех пор как ты ушла, захлопнув дверь, почти что ничего не изменилось. Пират лежал распластанный в грязи, и, судя по его довольной роже, он думал приблизительно о том же, разглядывая крылья стрекозы. А наверху, остановив часы, [на мирозданья хлипких батарейках], Господь, чтоб наши мысли подросли, усердно лил на маковки из лейки.