Поминальное

Сергей Гор
В зале сумрачно, курят ладан,
Тут во всём бутафорский лоск.
Мёртвым мёртвое. Всё как надо
От штиблет до корней волос.

В домовинах вчерашние люди,
Без надежды на всё, что потом.
Мы со временем все там будем
Слава Богу, не всем гуртом.

Залетит кое-кто из знати,
Чтоб с венков подсобрать пыльцу.
Вот и дама вся в чёрном платье,
Траур дамам всегда к лицу.

Кто-то спросит на скорбной нотке:
Чем силён был мужик, чем слаб?
И услышит: охоч был до водки,
И охотник большой до баб.

Не обидеть бы. Молча лучше.
(Ничего или хорошо).
Правда, не было в мире случая,
Чтоб обиделся, встал и ушёл.
 
Дальше крест на могилке, номер.
Всё отныне ему одному,
Чем он жил и с чего вдруг помер,
Дела мало теперь кому.
***