Я живу в этом городе

Александр Сакралин
На окраинах города,
Груды мусора стелятся –
Между хлебом и голодом,
Между ямой и лестницей.

Пыльный ветер неистово
Обдувает все улицы…
Перекрёстки и пристани
То смеются, то хмурятся.

Я живу в этом городе –
Хлебосольном и мелочном,
Где спокойно всё, вроде бы,
Между сном и беспечностью.

Новостройки растущие
Вавилонскими башнями…
Суетливо живущие,
Одиноко уставшие…

Я живу в этом городе –
Беспокойном и преданном,
Между зноем и холодом,
Между рвом и победою…