Т Е М А

Зоя Соснина
- Расскажи, где ищешь свои темы?
Как находишь ты, о чем писать?
- Стали бы писателями все мы,
Только знать бы, где идеи брать.

Что могла ответить я коллеге?
И какой помог бы ей совет?
Словно бы безногому калеке
Прирастить желаемый скелет.

Нужно все же долг отдать протезу.
Как-никак, все лучше, чем ползком.
Тем же, кому нужно дозарезу,
Пишут пусть протезным языком.

Ну, а темы? Они с нами рядом.
Так же, как и в камне есть портрет.
Скульптор его видит своим взглядом.
Для других -  портрета  в  глыбе нет.