Белее белого

Цветкова Наталья
Небо почти такого же цвета, как потолок. Но светлее. Сегодня весь мир – в оттенках белого.

Снежинки царапают окно, пристраиваясь по соседству друг с другом, и в висках пульсируют мысли, наполняя тишину такими же рваными звуками. Спинка стула скрипит от движений руки. Это белый лист бумаги покрывается синими линиями слов. Это шепот сливается с воздухом.

Земля растворяется, усложняется, успокаивается.

Силуэты разрезают сугробы. Скоро и они побелеют, слившись со вчерашним горизонтом. Но планета повернется, и вчерашний горизонт станет завтрашним. Так было всегда. И так будет, даже если не будет нас. Но, может, мы будем?

Снежинки царапают окно. Я не хочу ни о чем думать. Я хочу чувствовать, как бьется сердце. Часто и ровно. И весь мир сегодня – в оттенках белого…

Небо, Земля, крыши, люди. Все белое. Все едино. Все проходит. Остаются мгновения. Земли, крыш, людей. Неужели что-то никогда не пройдет? Мгновение неба – вечность. Мгновение снега – снег.

Снег! Мир – твой и мой. Твой – белее белого. А мой? Угадай!..


10 ноября 2009