Одинокая душа бродила по миру

Еммилия
Одинокая душа бродила по миру...

И несла с собой боль и обиду держала в руках,

Прижимала к сердечку и прятала взгляд от прохожих
Потому, что боялась осужденье увидеть в глазах...

Все брела, одиноко пригнувши от боли свой остов
И уткнулась в преграду – ей что-то мешало идти.
Отпустила обиду, и руки свои протянула
Чтоб понять, что возникло сейчас перед ней на пути?

И забыла на время о боли и очи открыла,
И увидела душу, что застыла от боли своей,
И страдала в раздумьях, забыв о движении жизни
Долго так упивалася жалостью, свыклася с ней.

И дотронулись души – и от импульса враз встрепенулись
Одиночества два в изумленьи открыли глаза -
И застывшая боль, и обида, и все что скопилось
Уходило от них, по щекам покатилась слеза.

И омыла тоску и открыла потоки энергий...

Через души пошло пробужденье, с каких это пор!

И теплом обменявшись, раскрыли друг другу объятья,

И Любви развели у Дороги те души костёр.


02.09.06

фото рук детей автора
**